欢迎进入我们的网站!今天是2024年02月27日 星期二
美国贝勒医学院雷湧博士访问研究所并做学术报告

发布时间:2019-11-29 17:13:43 浏览量:1389

到访时间:2019年11月29日。

专家简介:雷湧,于武汉大学生命科学学院获得本科及细胞生物学硕士学位。后赴香港中文大学生物医学学院攻读博士学位。博士期间主要方向是利用基因组编辑技术(ZFNs,TALENs,CRISPR/Cas9)从事转基因动物模型构建和胰腺相关基因在动物早期胚胎发育中作用的研究。是大中华地区最早利用TALENs技术实现动物体内特异基因敲除的研究人员之一,其成果及相关论文入选著名学术期刊《Science》2012年度十大科学突破。博士毕业后,赴美国贝勒医学院,从事特异性DNA甲基化编辑和异常的DNA甲基化在白血病早期发病中作用的研究。成功开发出两种DNA超甲基化编辑技术(dCas9-MQ1和SunTag-Dnmt3a),并利用DNA甲基化编辑技术,特异性降低目标基因的表达,调节染色体元件的空间互作。雷湧博士将于近期在深圳组建自己的的实验室,从事衰老过程中表观基因组保真机制的退化对DNA甲基化谱的影响及利用DNA甲基化编辑探究表观修饰在跨代遗传中的丢失和重建。

报告名称:Targeted manipulation of DNA methylation特异性DNA甲基化编辑。

Copyright 2020 © 版权所有 温州医科大学生物医学大数据研究所 技术支持:联科科技